Cócteles sin Alcohol para compartir en familia.
1. Fundamentos.
• Coctelería infantil para mamis. De 30 a 50 años.
• Vínculos a través de la cocina/coctelería.
• 4 “S” Sencillez. Sostenibilidad. Sin azúcar. Sin alcohol. Consumo responsable.
• Verduras y frutas. Concepto Real fooding.
• Compartir tiempo y experiencias.
• Aprender y enseñar. Talento culinario y de cata.
• Disciplina, limpieza y orden. (En Masterchef funciona!).
• Experiencias previas donde la coctelería sin alcohol proporciona la experiencia al cliente y lo fideliza, provocando la satisfacción total.
Consejos:
o Leer bien las etiquetas de los productos. (Fecha de caducidad o consumo preferente, alérgenos, método de uso..)
o No dejar sin atencion la zona de preparación. (Especialmente con maquinaria o herramientas accesibles…).
o Podemos realizar las recetas en casa y embotellar en envases mas grandes para llevar una vez listos donde vayamos a consumirlas.
2. Recetas.
2.1. A la Playa!.
INGREDIENTES:
• 30 ml Puré de piña y jengibre *.
• 4 hojas de albahaca.
• 20 ml de zumo de lima.
• Hielo picado.
• 50 ml de refresco carbonatado La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• * Sirope de piña y jengibre . Batir todo con igual volumen de agua y filtrar, etiquetar y embotellar. Es decir, podemos pelar y quitar el corazón de una piña (mediana, unos 500gr), junto al jengibre pelado y laminado (unos 3 gramos), batir con agua (medio litro).
• Podemos añadir algo de sacarina, miel, agave, estevia o incluso algo de azúcar, aunque recomiendo el propio dulzor de la fruta…
• Embotellar y etiquetar (Fecha de elaboración y composición con posibles alérgenos ) en envase limpio.
• Servir los ingredientes, añadir hielo, completar con la casera y decorar con una hojita de albahaca.
2.2. Del Bosque.
INGREDIENTES:
• 5 hojas de hierbabuena.
• 50 ml de Zumo de arándanos.
• 10 ml jugo de almendras.
• 20 ml Zumo de naranja. O agua saborizada de naranja.
• 50 ml La Casera.
• Rodaja de naranja y Frambuesas.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Servir los ingredientes medidos en ese orden, completar con hielo y decorar.
• Opcional. Sustituir el jugo de almendras por leche sin lactosa.
2.3. Verdes Praderas.
INGREDIENTES:
• 70 ml de jugo de Aloe Vera.
• 2 rodajas de jengibre fresco pelado.
• 2 láminas de pepino.
• 2 laminas de lima.
• 3 hojas de menta poleo.
• 10 ml sirope de miel.
• 30 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Medir y servir en orden hasta la casera, majar con mortero cuidadosamente, añadir hielo, completar con la casera, remover y decorar con la rodaja al borde.
- A la ciudad!.
INGREDIENTES:
• 100 ml de zumo de manzana Golden. (Hecho mejor que comprado…)
• 30 ml de granadina especiada. (Con el sirope Especiado anterior)
• 10 ml de zumo de lima.
• Una vaina de vainilla.
• Canela en polvo y 1 rama de canela.
• 10 ml sirope de miel.
• 30 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Medir y servir en orden hasta la casera, añadir hielo, completar con la casera y remover.
• Decorar con palo de canela y piel de lima, limón o naranja.
- Por el “zoco”.
INGREDIENTES:
• 50 ml Infusión * (“esencia del zoco”).
• 100 ml Jugo de almendras.
• Hielo.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Servir la infusión ya fría, añadir hielo hasta arriba y completar con el jugo de almendras.
• Remover antes de consumir.
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN:
• 1 cucharada de jengibre pelado y cortado a rodajas finas.
• 1/4 de cuchara de canela en polvo.
• 2 cucharadas de cacao en polvo.
• 1 toque de nuez moscada molida.
• 2 bolsas de té Rooibos.
• 1 taza de agua mineral natural.
• Llevar el agua a ebullición y añadir todos los ingredientes. Dejar infusionar un minuto y medio.
• Colar bien y embotellar.
- Entre montes.
INGREDIENTES:
• 40 ml de zumo de naranja
• 10 ml de zumo de lima.
• 15 ml de sirope de agave, o el sirope de miel previo.
• 2 láminas de jengibre.
• 20 de zumo de pomelo.
• 40 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Añadir los ingredientes excepto La Casera, remover despacio.
• Incluir hielo y completar con La Casera.
• Decorar con rama de romero.
2.2. Aguas saborizadas.
2.2.1. Agua mineral natural + Lima y hierbabuena.
2.2.2. Agua mineral natural + Naranja y canela.
2.2.3. Agua mineral natural + limón y pepino.
RECETA:
• Basta con añadir 100 ml de agua a unos 5 gramos de producto.
• Dependiendo la intensidad de sabor que queramos, podemos añadir mas elementos o aumentar el volumen de agua.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Se pueden hacer justo en el momento de servir, añadiendo en un vaso y completando con agua fresca.
• También podemos mezclarlo en una botella, dejar reposar unas 12 horas y filtrar.
• Etiquetar con la composición y la fecha de elaboración.
• No servir si presenta oxidación, ya que amarga su sabor.
- Ingredientes.
3.1. Frutas de temporada. Zumo natural. Decoraciones.
Aguacate.
Pepino.
Manzanas.
Sandías.
Melón.
Cerezas.
Higos chumbos.
Frambuesas.
Grosellas.
Arándanos.
Aloe Vera.
3.2. Hierbas aromáticas.
Hierbabuena.
Romero.
Albahaca.
Tomillo.
Laurel.
- Otras ideas.
Cubitos de colores y sabores.
Vasos Naturales.
Decoraciones.