“EatAndKids” y otras formas de disfrutar de la Coctelería sin alcohol en familia.


Cócteles sin Alcohol para compartir en familia.

1. Fundamentos.

• Coctelería infantil para mamis. De 30 a 50 años.
• Vínculos a través de la cocina/coctelería.
• 4 “S” Sencillez. Sostenibilidad. Sin azúcar. Sin alcohol. Consumo responsable.
• Verduras y frutas. Concepto Real fooding.
• Compartir tiempo y experiencias.
• Aprender y enseñar. Talento culinario y de cata.
• Disciplina, limpieza y orden. (En Masterchef funciona!).
• Experiencias previas donde la coctelería sin alcohol proporciona la experiencia al cliente y lo fideliza, provocando la satisfacción total.

Consejos:
o Leer bien las etiquetas de los productos. (Fecha de caducidad o consumo preferente, alérgenos, método de uso..)
o No dejar sin atencion la zona de preparación. (Especialmente con maquinaria o herramientas accesibles…).
o Podemos realizar las recetas en casa y embotellar en envases mas grandes para llevar una vez listos donde vayamos a consumirlas.

2. Recetas.

2.1. A la Playa!.

INGREDIENTES:
• 30 ml Puré de piña y jengibre *.
• 4 hojas de albahaca.
• 20 ml de zumo de lima.
• Hielo picado.
• 50 ml de refresco carbonatado La Casera.


MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• * Sirope de piña y jengibre . Batir todo con igual volumen de agua y filtrar, etiquetar y embotellar. Es decir, podemos pelar y quitar el corazón de una piña (mediana, unos 500gr), junto al jengibre pelado y laminado (unos 3 gramos), batir con agua (medio litro).
• Podemos añadir algo de sacarina, miel, agave, estevia o incluso algo de azúcar, aunque recomiendo el propio dulzor de la fruta…
• Embotellar y etiquetar (Fecha de elaboración y composición con posibles alérgenos ) en envase limpio.
• Servir los ingredientes, añadir hielo, completar con la casera y decorar con una hojita de albahaca.

2.2. Del Bosque.

INGREDIENTES:
• 5 hojas de hierbabuena.
• 50 ml de Zumo de arándanos.
• 10 ml jugo de almendras.
• 20 ml Zumo de naranja. O agua saborizada de naranja.
• 50 ml La Casera.
• Rodaja de naranja y Frambuesas.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Servir los ingredientes medidos en ese orden, completar con hielo y decorar.
• Opcional. Sustituir el jugo de almendras por leche sin lactosa.

2.3. Verdes Praderas.

INGREDIENTES:
• 70 ml de jugo de Aloe Vera.
• 2 rodajas de jengibre fresco pelado.
• 2 láminas de pepino.
• 2 laminas de lima.
• 3 hojas de menta poleo.
• 10 ml sirope de miel.
• 30 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Medir y servir en orden hasta la casera, majar con mortero cuidadosamente, añadir hielo, completar con la casera, remover y decorar con la rodaja al borde.

  1. A la ciudad!.

INGREDIENTES:
• 100 ml de zumo de manzana Golden. (Hecho mejor que comprado…)
• 30 ml de granadina especiada. (Con el sirope Especiado anterior)
• 10 ml de zumo de lima.
• Una vaina de vainilla.
• Canela en polvo y 1 rama de canela.
• 10 ml sirope de miel.
• 30 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Medir y servir en orden hasta la casera, añadir hielo, completar con la casera y remover.
• Decorar con palo de canela y piel de lima, limón o naranja.

  1. Por el “zoco”.

INGREDIENTES:
• 50 ml Infusión * (“esencia del zoco”).
• 100 ml Jugo de almendras.
• Hielo.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Servir la infusión ya fría, añadir hielo hasta arriba y completar con el jugo de almendras.
• Remover antes de consumir.
PREPARACIÓN DE LA INFUSIÓN:
• 1 cucharada de jengibre pelado y cortado a rodajas finas.
• 1/4 de cuchara de canela en polvo.
• 2 cucharadas de cacao en polvo.
• 1 toque de nuez moscada molida.
• 2 bolsas de té Rooibos.
• 1 taza de agua mineral natural.
• Llevar el agua a ebullición y añadir todos los ingredientes. Dejar infusionar un minuto y medio.
• Colar bien y embotellar.

  1. Entre montes.

INGREDIENTES:
• 40 ml de zumo de naranja
• 10 ml de zumo de lima.
• 15 ml de sirope de agave, o el sirope de miel previo.
• 2 láminas de jengibre.
• 20 de zumo de pomelo.
• 40 ml de La Casera.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Añadir los ingredientes excepto La Casera, remover despacio.
• Incluir hielo y completar con La Casera.
• Decorar con rama de romero.

2.2. Aguas saborizadas.
2.2.1. Agua mineral natural + Lima y hierbabuena.
2.2.2. Agua mineral natural + Naranja y canela.
2.2.3. Agua mineral natural + limón y pepino.

RECETA:
• Basta con añadir 100 ml de agua a unos 5 gramos de producto.
• Dependiendo la intensidad de sabor que queramos, podemos añadir mas elementos o aumentar el volumen de agua.
MÉTODO DE ELABORACIÓN:
• Se pueden hacer justo en el momento de servir, añadiendo en un vaso y completando con agua fresca.
• También podemos mezclarlo en una botella, dejar reposar unas 12 horas y filtrar.
• Etiquetar con la composición y la fecha de elaboración.
• No servir si presenta oxidación, ya que amarga su sabor.

  1. Ingredientes.

3.1. Frutas de temporada. Zumo natural. Decoraciones.
Aguacate.
Pepino.
Manzanas.
Sandías.
Melón.
Cerezas.
Higos chumbos.
Frambuesas.
Grosellas.
Arándanos.
Aloe Vera.

3.2. Hierbas aromáticas.
Hierbabuena.
Romero.
Albahaca.
Tomillo.
Laurel.

  1. Otras ideas.
    Cubitos de colores y sabores.
    Vasos Naturales.
    Decoraciones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close
Ir al contenido