Negroni Week 2022 – Brindemos por un Icono

5 junio 2018

Negroni week 2022

Brindemos por un Icono.

Bienvenido a la Alta Competición del Negroni.

Presentada por Imbibe Magazine y Campari. La Negroni Week comenzó en 2013 como una celebración de uno de los mejores cócteles del mundo y como un esfuerzo común para recaudar dinero benéfico a lo largo y ancho del mundo. De 2013 a 2018 la Negroni Week ha crecido desde 120 bares participantes hasta superar los 7,700 lugares.

Hoy en día, más de un siglo después de su creación, el Negroni es el cóctel clásico más vendido del mundo. Los bartenders trabajan con pasión para mantener vivo su espíritu, difunden su intrigante historia al tiempo que crean variaciones contemporáneas para dar un aire fresco a este clásico moderno.

El Negroni es una de las bebidas reconocidas en la lista oficial de bebidas de la prestigiosa Asociación de Internacional de Barmans (IBA), lo que garantiza que en cualquier bar del mundo se pueda disfrutar de la receta clásica Negroni preparada tal y como debería ser.

La IBA reconoce el Campari como ingrediente maestro del Negroni, porque, por supuesto, sin Campari no hay Negroni.

Es cierto que los cócteles clásicos siempre han tenido adeptos, pero la moda reciente de lo vintage y de los establecimientos inspirados en los speakeasy de la época de la Ley Seca han vuelto a poner de moda a los clásicos.

Para mantener viva la magia de estos cócteles, los bartenders juegan con técnicas de eficacia demostrada, como el envejecimiento en barrica del Negroni, y adaptan sus creaciones a los cambios del paladar de los consumidores.

Cada vez más amantes de los sabores agridulces, más conscientes y escrupulosos con las bebidas que escogen y más exigentes que nunca con el origen y la calidad de los ingredientes.

Así, tradición y materia prima de excelente calidad son la piedra angular del consumo de nuestros días.

Los bartenders tienen la oportunidad y la responsabilidad de educar a sus clientes para que su experiencia con la bebida sea óptima, anteponiendo la calidad a la cantidad.

Durante los más de 100 años de vida del Negroni, los bartenders lo han defendido y han sabido aportar los toques de innovación y frescor necesarios para mantener viva la pasión.

NEGRONI Challenge 2022 En Glace Lounge Bar, Cordoba.

NEGRONI Challenge 2022 En Glace Lounge Bar, Cordoba.

Este año 2022, bajo el lema “Raise a toast for an Icon” (Hacer un brindis por un icono),  Campari busca la definición de un clásico bajo la creatividad controlada de los mejores bartenders.

Historia

Estamos en 1919, en Florencia. Un buen día, un caballero, nada menos que un Conde, entra en el antiguo Caffè Casoni en Via de’ Tornabuoni.

Es un cliente asiduo del establecimiento, donde siempre bebe un Americano, sin embargo ese día decide que es tiempo de cambiar. Pide su habitual Americano, pero inspirado por su último viaje a Londres, donde reina el gin, solicita que en lugar de soda le añadan un toque de ginebra.

El bartender, Fosco Scarselli, recibió con gusto la petición del Conde Negroniy, además, sustituyó la tradicional rodaja de limón por una de naranja para marcar el cóctel que acababa de crear.

La bebida del Conde empezó a ser conocida entre la clientela de los bares florentinos como “Americano del Conde Negroni” o como “Americano con un toque de ginebra”. En cualquier caso, fuese cual fuese de su nombre, el Negroni había nacido.

En Glace hemos decidido participar con nuestras particulares recetas:

 

 

ELENA:

NEGRONI E.M.I.

Negroni challenge 2022 Glace Lounge Bar, Cordoba

30 ml Bulldog Gin.
30 ml Campari Bitter.
30 ml 1757 Vermut di Torino Rosso
2 dashes of spiced chocolate bitter
10 ml Pomegranate juice and Pomegranate zest.

JOSE:

NEGRONI CAMPIÑA.

NEGRONI Week 2022

30 ml Bulldog gin.
40 ml Campari Bitter.
30 ml 1757 Vermut di Torino Rosso
15 ml Amontillado Perez Barquero Solera 25 años.

JUANJO:

NEGRONI BERGOFFEE.

Negroni Challenge 2022 Glace Lounge Bar

30 ml Bulldog Gin.
30 ml Campari Bitter.
30 ml 1757 Vermut di Torino Rosso
5 ml Italicus Rosolio di bergamota.
10 ml Kahlua COFFEE liquor.
20 ml White egg.

Cuando los pruebes ¡no te olvides de mencionar en tus redes a @Imbibe y @GlaceCocktails! También puedes seguir los hashtags #NegroniWeek #SoloEnGlace y por supuesto ¡puedes animarte a mezclarte tu propio Negroni!

¿QUIERES SEGUIR LEYENDO NUESTRO BLOG?

HISTORIA E INFO DE LA CARTA DE UN PEREGRINO EN CÓRDOBA 2022

5 Cócteles para llevar a Córdoba y su gastronomía al top internacional        

Rendimos culto al origen. El Amontillado Ginger

Del Sherry Cobbler al Rebujito. Breve historia de un clásico.

Coctelería DAKI y Rueda de armonías.

https://www.glace.es/cocteleriadaki-armonias-maridajes-vinos/

Córdoba ya tiene su receta de sabores de Cocktail.

CocteleriaDAKI, de Aquí, tradición y sabores de Córdoba.

glace.es/cocteleria-daki-el-sabor-de-la-despensa-de-cordoba

4 Cócteles de concurso para unir Córdoba con México y ambas gastronomías desde la experiencia del cliente en Glace. 

https://www.glace.es/concurso-de-cocteles-patron-perfectionists-glace-cordoba/

Recetario de CocteleriaDAKI

¿Conocías el Origen de la palabra Propina?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close
Close
Ir al contenido